#重发#国王的演讲#国象米耀#

蛤蛤蛤…尴尬笑,其实那篇扑克的脑洞很多都和之前设想的国象剧情是差不多的,都是老王忍辱负重寄人篱下一步一步向上攀登。不过老王在国象里地位要高一些,而这里日久生情、最后干柴烈火的是金钱,中途崩掉了的是红色……总之国象还是比较适合总来创作黑三角啊…而且设想中的结局是个悲剧…阴阳相隔的那种…(。ì _ í。)写这种文最大的bug就是想改变一个国家的国运没个百八十年不成气候,但是我又没兴趣把主角交替为aph众的孩子们∠( ᐛ 」∠)_

盐蓝:

感谢你,英明的白象首领!
感谢你对我们、对Red的信任
从此以后,White Kingdom将不复存在
但伟大的红色里已被灌注了新鲜的血液!
我发誓——
我尊重你的历史,尊重你的风俗
只要你承认我是你们新的君主
Red的臣民不相信天神冥灵
但是他们仍然受到命运的祝福!
纯洁美丽的白象首领
今夜将成为我最高贵忠诚的红色的新娘!
我们会相亲相爱不分彼此
我们会血脉相融携手并进
不仅仅是节为连理的我们
还有Red的所有土著和后来加入的子民们!
从此以后
我们的荣耀即是你们的荣耀!
你们的纷争也是我们的纷争!
我们取用同一条河流的水就像汲取同一位母亲的乳汁!
我们一起对抗同样的野蛮贪婪的仇敌来死守背后卫国的城墙!

我在此对天下宣布的不只有年轻国王的婚事和对白象遗民的承诺,更重要的是!
红象国王阿尔弗雷德 f 琼斯!在此代表Red所有人的意志!发誓会夺回前白象国的古老城池、重要水路和被敌人铁蹄无情践踏着的三分之二的领土!

现在我宣布!
Red向残忍强权的Black正式宣战!

一边是强行推行的政教合一加上不愿认同他们的教义神明就会被抹杀的民族清洗政策,一边是看似仁慈宽容的接纳和义正言辞地承诺替之复仇——大相径庭,本质还是大国博弈与牟利,White还是逃不过被从地图上抹去的命运。不同的是,Black只用了仅仅三年,而Red做好了准备用三十年三百年,来抹去白象遗民的故国记忆。

但是异族的红之王妃/白象前国君永远都不会原谅自己。


评论
热度(19)

© 夏小正 | Powered by LOFTER