确切来说大概是23号3点二十几分的时候打完了最后一个字,断网了把文档传手机里才发得出来_:(´□`」 ∠):_
我也不记得什么时候开始的了…因为中途发过深井。

第一次打那么多字,感谢 @桜の夢 Dreamyloner太太给我们带来的这篇故事,不少内容设定都给了我很大的影响(说不定以后还会偷偷拿设定来用一下(☆_☆)
我不大会写文评…但是翻译过程中真实感受到文笔十分的优美细腻,而且伏笔以及细节的描写都非常让我惊叹…很多地方都非常的真实声动,就如向我展现一个经典的电影画面。文章虽然只有十一章,但每一章的推进节奏都非常到位,作者想表达的东西不紧不慢地被叙述出来(至于读者看我的有没有感受得到原文的好那就…难说了_:(´□`」 ∠):_
再说情节,应该还是算架空类,但是也是基于现实的历史文化。文章一开始就警示了读者,这里有不少敏感内容和设定,比如斯德哥尔摩综合征——可是细细看完文后,我并不觉得王耀爱上亚瑟是种牵强。他会爱上他的,至少在这篇故事里,不仅因为亚瑟罗马有些相似,(做//爱发生//关系多了真的会让产生爱情的错觉?(☆_☆) 亚瑟一开始遵守了信用,也没有完全像佩德罗(阿丰索)一样一心想着从中渔利,他留下来,甚至在船队离开后还守在王耀身边,并没有叫王耀做出过分的为大英帝国牟利的事情(强买强卖,货物倾销,某种意义上还是基于一定的供求关系的,要不然人们又不傻,完全不喜欢不需要的东西再便宜也不会为之掏钱的)好吧…其实眉毛还是挺温柔的,虽然毒舌嘴贱动不动精虫上脑,所以他的监视在耀看来和陪伴差不多,而这里的王耀恰巧是孤独需要伴侣的,不是亲情层面的相依为命,而是关于爱侣的那种依靠。不管是通过各种方式表达亲近(单纯的亲吻拥抱表白啊),危险的时候的保护(坚持陪耀上山),不经意间的呵护(替耀背竹篓),对真情的追求(听说了耀的服从只是因为皇帝的指令后的沮丧,以及后文里耀对他表示关心送他药的时候的一句讽刺:这也是皇帝吩咐你才做的?)…种种,是个有心有血有肉的人都会感到动摇,自己面前的亚瑟和那些性情中人,人类没什么区别。所以当习惯了这种陪伴,接受了这种霸道的殷勤,最后王耀才会怀念,他对亚瑟的恨很小一部分在一开始的冲突(那么大个国家什么冲突战争没见过?这真的是小摩擦),更多的是在于亚瑟最后还是会离自己而去,纵使花言巧语说了那么多。

文章里我还特别喜欢勇洙!哈哈,太可爱了~文章里的大哥大哥的称呼其实都是 aniki!  

最后再次感谢作者大大,感谢因为这篇文章fo我的小天使们,我确实因此结识了不少茶圈的太太,受宠若惊、何德何能!
不过……近期(远期)大概不会再做同人翻译了

而且平时在lof上po的东西比较杂,怕别人被雷到…掉粉也不会感到遗憾的٩(๑`н´๑)۶
其实不论是写文、画画、翻译、做视频…做人嘛开心就好,很高兴把这篇好故事转述给了更多人听,希望大家以后继续支持Dreamyloner太太的其他文章~

但就我自己来说: 干完这碗好茶,或许还想酿酒,客或许不同,卖的东西或许难以言说,但店还一直守着呢。


评论(3)
热度(26)

© 夏小正 | Powered by LOFTER