【授权转载】MHA官方小说节选《A班B班女子夜谈会篇》

转自贴吧 原址 兴趣使然的官方小说翻译《我的英雄学院雄英白书 林间合宿 背面》 翻译by:铁喵 

(正:为什么想搬这一篇呢~主要是这篇提到了恋爱嘛~虽然我厨上耳,官方(伪)钦定出茶,文章里也确实提到了男生女生们的微妙关系和情感萌动,不过这一篇不打任何cp tag,评论区欢迎讨论也欢迎给原po文楼评论!)

(ps:TOT没想到八百万居然还是耳郎和上鸣的助攻bu??她和响香真的是很好的朋友啊,唉慢慢的越来越喜欢她了…)

——————————————————————————

[关于…]
快速让气氛热闹起来了的女生们,正在房间的正中央铺开点心,在自动贩卖机购买果汁,用垫子代替了被窝围坐着。A班的女生们各自带来点心凑在一起,拿起果汁干杯。香甜的点心在口中与心中悠悠地化开。这本是料想之外的合宿情形。女孩子们的夜晚闲谈之类,气氛没有不热烈的可能。
此时八百万脸微红,忐忑不安地看了一圈周围说道。
「……其实我是、第一次参加女子会……,请问女子会是做什么的呢?」
芦户来回答了这句话。
「女生们聚在一起,一边吃着东西一边说着话就是女子会了吧?」
但对此叶隐却嘁嘁嘁地晃了晃手指道。
「说到女子会的话……就是恋爱话题了才对啊!」
对于这种解释,女生们的情绪一下子高涨起来。
「对哦,恋爱话题!好有女子会的味道啊!」
「呜哇~」
「恋爱啊」
看着芦户兴奋起来,御茶子和梅雨的脸微微地红了。
「诶……」
「啊,原来是这种感觉么」
拳藤苦笑着对迷茫的耳郎如此说道。
「恋、恋爱!?不可以的吧……要在结婚前才行吧……!?」
八百万既不知所措又有点半推半就地说,一旁是满怀慈爱宛如修女的塩崎。
「正是如此。所谓结婚原本就是神大人的规……」
「怜爱画题?」
「不对哦」(这里是んーん。小大唯的设定是只会说ん。但是却不能把它直译为嗯嗯。)
柳歪头问,小大轻轻摇了摇头回答了她。
虽然大家各自的情绪都有所不同,但女子会的话题还是就这么决定是恋爱了。
「那么,有暗恋的对象的人举手!」
率先开口的叶隐当起了领头人抛出问题。可是大家却都只是坐立不安地向周围的人传递眼神。没有任何一个女生说别人的名字。于是在这沉默的数秒之后,叶隐愕然地大声喊道。
「……欸,都没有!?」
大家都惴惴不安地缩了缩脸,「欸,真的假的?」地向周围确认。没有人打算隐瞒什么。看来,是真的谁都没有喜欢的人。
对于这份事实,女生们纷纷产生了小小的危机感。
要说为什么的话,是因为自己的进入了普通高中的朋友交了男友,亦或者是因为从其他的朋友们那儿零星的听到了谁交了男友之类的话。
这世间的女子高中生,似乎都对讴歌恋爱的青春乐在其中的样子。

[关于这世间对讴歌恋爱青春乐在其中的女高中生]

「中学时为了应试总是在学习就没有心思谈恋爱,现在进了雄英,更不是该恋爱的时候了」
大家向苦笑的拳藤表示同意地深深点头。
英雄科的每周周一到周六都被安排了满满当当的课程。在成为英雄的路上,还有许多不学习就无法完成的事情在等待着自己。演习增加,当然,普通科目的作业也增加。无论有多少时间都不足够。
「呜哇,但是还是好想讨论恋爱啊!想体验怦然心动的感觉!呐,哪怕是单相思,真的没人有吗?」
芦户探出身子环视着大家说道。看样子,哪怕仅是点燃了一次恋爱话题的星星之火,都难以熄灭。事已至此,不论其他人是什么想法,都想让别人的恋心悸动一下。
「喜欢的人……」
『你,喜欢他吧?』
「!」
御茶子又想起了期末实技测验中青山说过的话。脑内浮现出了出久的脸。
「啊啦?怎么了小御茶子」
「啊!难道说有喜欢的人吗!?」
看着御茶子被染上红晕的脸,叶隐兴奋了起来。
「没没有啦!?怎么可能会有」
「好奇怪啊为什么你会着急了呢~?」
「谁,是谁?我会作为女孩子的秘密守口如瓶的,告诉我吧!」
面对在恋爱话题上变得迫不及待的叶隐和芦户的逼问,御茶子的脸越来越红,也越来越焦急。
「不是,这个是那个什么,不是你们想的那样」
「那样是哪样~?」
「哎呀哎呀,别喘这么急嘛。……你,喜欢上别人了对吧?」
「怎……真的不是啦~!」
叶隐和芦户简直一副想要刨根问底问清楚的样子,听到她们的嘴里说出恋爱这个词,御茶子如同想要抹去心中所浮现的出久的脸一般,嗖嗖嗖的摆了摆手。去触碰那双手的叶隐与芦户被“无重力”的个性浮在了空中。
「呀?」
「呜哇」
「啊,抱歉~!」
御茶子急忙解除了能力,两人咻地落在了被子上。
「但是真的不是你们想的那样!怎么说呢,该说是这种话题太久违了所以心跳有点加速了呢还是怎么……」
「有多久违啊」
耳郎有点吃惊的问道,叶隐和芦户也一边说着「这样啊」「抱歉抱歉」,一边回到了原来的位置上。御茶子心情微妙的因糊弄了过去而松了一口气。但在下一个瞬间,立马又被自己吓了一大跳。
(……嗯!?不对,与其说是糊弄了过去,不如说是话题自己就发展成那样了,我才没有糊弄什么!没错没错,都怪青山同学说些奇奇怪怪的话,我只是稍微有点在意罢了……不对,说是在意也不准确,我又没有很那个。那个是什么鬼,我不知道那个是什么,没毛病,我跟小久同学才不是那样的……我和小久同学根本就!不对,我不是说我们两个人是一起的,只是把两个单独的个体联系起来了,没错就是这样)

「小御茶子?你是不是有点累了」
「没有,只是心跳还没有稳定下来……」
御茶子因为思考量一下子过大而啪嗒一声钻进了被窝,梅雨沉静地对她说道。
「长时间心跳过快的话去医院看看比较好哦」
「要是医院有的治就好了……」
「没事吧?未曾想竟然会因太久不讨论恋爱话题,而出现障碍……。神明大人这是创造了多么残酷的体质啊」
在旁边坐着的塩崎,手用满怀慈悲的动作慈爱地抚摸御茶子的头。见到这一场面芦户又兴奋地站起来了。
「果然女孩子不进行适量的恋爱话题是不行的!还有没有人有喜欢的人?」
但是果然,这一次也没有任何人。柳向颓丧下来的芦户说。
「可以不用把恋爱话题限定在那个范围内的」
「唔,但是果然那样的会让人怦然心动吧?毕竟是女孩子嘛」
并非是无论如何都想恋爱。也并非是拒绝恋爱。只是打心底里明白,现在要以英雄为目标,竭尽全力。
但若哪怕一次地回想起了那怦然心动的感觉,或许,自己就会无法抑制地怦然心动起来了吧。
激动过后的心脏此刻,如同难受地蜷曲了起来一般,有种甜蜜的麻醉感。
心灵在一瞬间似乎被填满了一样,魔法般的感觉。
连这种感觉都有的话,简直觉得一小段时日自己能够仅只靠此地活下去。
在自己的心中发生了怦然心动的女孩子,汲此吸收让其成为了营养的一部分。在合宿的夜晚中短暂的自由时光,补给了营养也挺好的不是吗。
而芦户的心情是否传达到了呢,大家一边「是呢」的思考着,一边点了点头。
但是似乎,无论多么努力思考都不会有真实的恋爱话题的样子。

看着陷入僵局中的迷茫的女孩子们,芦户提案。
「那就通过妄想来怦然心动吧!」
「妄想?」
看着摸不着头脑的梅雨,柳也歪头。
「不,那个再怎么说也有点」
「与其说是妄想,更像是想象?比如说如果要在A班和B班中间找男朋友的话选谁!?之类的」
对于叶隐的提案,芦户说道「说不定可以」,然后吃了一口点心。
「但是说从中选一位是因为……」
「女子会的话简要来说就是像妇女拉家常一样的吧?这呀那呀的杂谈都是交流的一环,这么说的」
看见八百万还困惑着,旁边习惯地盘腿坐着的拳藤朝她扬起了一个微笑。八百万从那个表情中感受到她宽广的气量从而领悟到,「没错呢……无论什么事都能够成为经验」。
「那么赶快进入正题吧……男朋友的话会选谁!?」
「男朋友……」
这么说着,女生们陷入了沉思。只有御茶子一个人脸一下子变得通红,直摇头。不过大家都各自陷入了沉思,所以没有人发现。
「虽说是要试着思考男朋友的人选,但是大家都没有想出什么呢」
芦户撅起嘴唇。这种感觉就像是明明很高兴的去商店买东西,重要的商品却不在。没有什么想要的。
「是啊,原本就至今为止都没体会过这样的心情」
拳藤说道。八百万很困扰的样子点点头。
「是同年级生,又是同样以英雄为目标的伙伴,同时又更是对手呢……」
「话说,没有想交往的男生不是最大的问题吗?」
「说出来的话就话题结束了哦,小耳郎」
「……啊」
八百万一瞬间好像突然想起了什么,开口道。
「怎么了?八百百。有想要交往的人!?」
芦户期待满满地逼近,八百万有点困扰的样子笑了笑。
「不是我,是耳郎同学啦」

「哈?我?」 


在惊讶的耳郎身旁,八百万对于初次尝试的恋爱话题稍有些害羞地说。
「我想起来,经常能看到耳郎同学和上鸣同学很熟稔的在交谈……就来说说上鸣同学如何呢?」
「等、别说啦!那什么、那家伙虽然很好说话,但却很轻浮不是吗。绝对会见异思迁。」
在话语的开头自己就被针对,耳郎一脸羞耻地皱着眉。梅雨见状,将手指放在嘴巴下方想了想后开口道。
「是这样吗?感觉小上鸣他,交往后就会意外的变得一心一意呢。」
「诶,小梅雨,上鸣同学是你喜欢的类型吗!?」
「不,完全没有。但是小上鸣基本上对女孩子都很温柔吧?」
「唔~嗯,难道不是仅仅因为喜欢女人罢了?」
对于一脸害羞的耳郎所说出的喜欢女人这几个字,女生们在脑内共同浮现出了某个男性的脸。随后露出了能面一般的表情不约而同的说道。
「…………最起码比峰田同学(酱)好。」
「嗯。」
小大慢一拍地点头。剩下的人彼此间面面相望,不约而同的笑出了声。
面对共同的敌人(Villain),就要一致团结,主动出击。
「和峰田相比的话,谁都会败下阵来的啊~!」
在芦户擦泪时一旁的拳藤说道。
「B班有没有像峰田一样的男生?」
「不存在的不存在的。我们班的男生意外地比较硬派。啊,虽然也有像物间一样的人。」
拳藤摆了摆手,像是突然想起了什么般说道。物间不知为何对A班有种对抗心,是一位内心稍微有点那啥的学生。
「物间呢……」
「嗯。」
「物间啊……」
「嗯。」
小大对柳的话点了点头。看起来,物间虽然内心有点那啥,但也还是被人所接受了。
「明明长得还挺帅,内心却有点那啥,真可惜啊!」
叶隐若无其事地说道。
「说到帅哥的话,轰怎么样?」
芦户发问道。大家说着「说起来确实」想起了其存在。对轰的印象是帅哥以及性格有点我行我素。和他交往的话,感觉看到什么点数扣除也不是不可能的,这时拳藤说道。
「啊啊,那个安德瓦的。」
在这一瞬间,女生们脑内浮现出了轰的父亲的脸,思考停止了。虽然不算特别强烈但自己确实没有什么能让他满意的自信。
「……不行啊。」
「嗯,感觉对儿子的女朋友会很严格……」
A班女生们想象了安德瓦的威圧感后十分气馁。但是塩崎安静地闭上了眼睛然后睁开眼睛,开始殷切地说明。
「那种性情猛烈的地方或许正是因为心灵受到了伤害。我希望给予伤口以治愈……」
「刺刺,难道你对安德瓦!?」
同年级生的父亲!?对No.2的英雄的不伦!?对于震惊的拳藤一伙,塩崎的表情毫无波动,冷静地摇了摇头。
「所有的生物都拥有被爱的权利。仅仅是希望予以治愈,而绝非是爱慕之情,并且也不是我中意的类型所以请见谅……」
「别吓我啊。」
「嗯。」
柳平淡地说道,小大点头。就在她们拍拍胸口平复心情时,御茶子说。
「塩崎同学好认真呢!」
「说到认真的话就是小饭田了。」
「啊,A班的班长吧。」
「饭田同学是绝对不会见异思迁的呢。一定交往了也会一如既往地认真吧……」
听见八百万的话,大家想象了一下与饭田交往的样子。
认真的饭田一定会整齐准确地请求交际吧。不过,在那之前的样子很难想象。
「……等到饭田牵手不知道会到几几年。」
「或许不到结婚都不会牵……?」
「哈哈,再怎么说也不会到这个程度吧?」
拳藤说道,她觉得A班的是在开玩笑,A班的全员女生却以极其认真的表情摇了摇头。
「小饭田的话真的有可能的。」
「不会吧……?」
「纯粹是认真过度。」
认真到那种程度也真是辛苦了,女生们从脑中消除了饭田的选项。


「那绿谷呢?」
「!」
听到从芦户口中突然跃出的这个名字,御茶子拼命地忍耐加速的心跳。她的心脏已经非常疲惫了。
「那个男生让人有点摸不清头脑啊。」
「绿谷?」
「比如说在体育祭就是,不但想出了利用埋伏着的地雷的大胆战术,还在决战时以毫无防护的情况和别人互殴,可是平常在走廊啊食堂啊之类的地方偶然看到的他,却与想象中不同啊。」
拳藤歪着头说道。御茶子张了张嘴想要说些什么,但此刻各种各样的感情却混杂在了一起,令她无法顺利地说出口。她只是「唔嗯……」地嘀咕了一下,突然,梅雨代替御茶子发言了。
「是呢,小绿谷他……我认为是个十足的努力家。他把每一天所感受到的东西都当作成为英雄的一步,一直以这样的态度生活着。」
梅雨说完,像是确认「想法一样吗?」地回过头,御茶子大大的点了点头。
「……看着废久同学,我就会觉得自己也必须要更加努力才行!」
看着拼命想向大家传达自己的想法的御茶子,拳藤对上她看过来的眼睛浮现出了微笑。
「这样啊。能让身边的人产生这种要努力的想法,真不错呢。」
看见拳藤的微笑,御茶子发现自己成功传达到了一点关于出久的事情,也笑了起来。突然芦户似乎想起了什么,补充道。
「啊,话说我记得绿谷是个骨灰级的欧鲁迈特宅来着。」
叶隐和八百万接着芦户的话说下去。
「在约会和欧鲁迈特握手会之中,他应该会选择欧鲁迈特吧!」
「很容易想象出来呢。」
「诶?可是在学校就能见到欧鲁迈特的吧?」
哪怕欧鲁迈特就是雄英的教师也是很有可能的。芦户对着歪着头的柳深深地点了点头,说道。
「绿谷就是这样子的男人。」
「不过啊,就算和女朋友在约会途中他应该也会去欧鲁迈特握手会吧。」
「这个嘛……说不定真的会。」
听见叶隐所说的话,御茶子也一下子想象到了场面。
「男友失格。」
「嗯。」
柳果断地否决道,小大也点点头。如此一来出久的选项也被消除了。御茶子松了口气,但内心还是感到很焦躁不安,微妙的展露出了愁眉。
「那爆豪呢?」
「不可能的。」
这次是耳郎果断地否决了。
「成绩优秀,前途无量……可是,性格却让人……」
在爆豪之后,还有许多男生的名字一个个地被提及,但女生们严格的审查让那些名字通通化为了泡影。女生们还没开始心动,所有的男生就被全灭了。

<本篇完>



(正:aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa虽然没打cp tag但是觉得某两对真的好稳呐!智慧梅雨说的都是对的![哭]所以我不担心某人会花心了!

我以为某些情节设定只是作者的无意之举,看来老师是从一个很真实的角度来编排的,因为老师也曾说小说就是用来补充漫画没来得及提及的故事和设定的。)

评论
热度(69)

© 夏小正 | Powered by LOFTER