小疑问

打了tag是想向更多人请教……无意引战,而且我认为能为自己喜欢的cp向人诠释到位也是真爱厨的义务与责任。

关于美利坚对苏解到底啥看法和对今天的露有什么积极看法……有没有人给我稍微讲讲?一直以来只愿意从国设关系出发看西皮,但#冷战组# 是我的一个盲区。以前甚至还不喜欢王耀和aph的时候简直超级厨露西亚,但越喜欢俄罗斯就越恨把他整得那么惨的美帝,无论是历史还是近几年……不过最近倒是接受了露也喜欢/憧憬美帝这个事实了(因为感受到了耀的紧张,就是那种不知道该吃谁的醋的恐慌)但是……人家灯塔为什么会喜欢俄罗斯啊?金钱被(耀主动)金钱捆绑在一起久了后有点感情瓜葛倒还好理解,而且兔子钱场高调沙场低调,但露不同啊……今天还和灯塔战场暗中较劲得火热,经济上也没有太大建树,支柱绳命产业(?)还被美帝新开发的页岩油威胁…(别解释说相爱相杀好不好……这种感情太……难以说服人了)


这里收藏一位wb上的大大给的评论:

ciliya_:这么说呢,我的想法是,两个在旧世界谈不上强大的国家,因缘际会走上了两条截然相反的道路,一同站在了世界的巅峰。其实看那段历史是非常有意思的,露刚变红的时候,米那边给的反馈还算积极,起码是比欧洲好的,只是随着双方国力的日益强盛,战争一结束,埂在两人中间的意识形态矛盾就避无可避了。

必须要竞争,必须要有个你死我活,全世界陪着一起玩这场生死游戏。对方比你更狠,他是真的想把你从世界抹掉,所以一丝一毫都不能松懈——两人都是那么想的。这种竞争越来越疯魔,越来越病态,两人都变了太多太多,然后终于有个人撑不住了,他送给米了一份圣诞礼物,大礼。

米很开心,但他很快就不会开心了。我觉得米现在对露的态度有一种,来啊,来跟我斗啊!你以前不是挺牛逼的嘛!不行了吧!然后露也承认,是不行了,现在你是世界老大。米听了心里就巨膈应,搞什么啊。要我说,就是露已经从冷战中走出来了,但米没有。

现在米还是满脑子的冷战思维,他在这几十年了得了严重的被害妄想症,苏联已经把他搞到精神衰弱了,这几年兔子和欧洲一起来,他的座位摇摇晃晃,难受得不行。他就是想说,我想念那个时候了,想念那个世界游走于崩溃边缘,只因为你我的时候。他可想念冷战了。

对于露,是前对手,恨得牙痒痒又气他现在为什么不争气,为什么现在没法跟他斗。不是说他多想要再斗一次,而是虽然你输了我高兴得要死,又隐隐觉得失望的感觉。而且两个人在冷战之前关系真的挺不错,特别是civil war时期。

那段时期米被英法抛弃,或者说,英法乐见他自我毁灭,简直把米伤透了。绝望得不行,然后露在这个时候帮了他,还半卖半送的把阿拉斯加给了米。可以说是蜜月期了。说个cp脑甜梗,阿拉斯加的州花是勿忘我。这个cp太纠结了,感情很复杂,他们毕竟不是人,感情扯多了就奢侈了,他们没法赌。

评论(35)
热度(27)

© 夏小正 | Powered by LOFTER